25 Апреля 2012 года

Алтайские предприятия расскажут об итогах участия в международной выставке «Экспо-Сибирь»

Брифинг с представителями алтайских компаний, ставших участниками XI Кузбасской международной недели предпринимательства и бизнеса и выставке-ярмарке «Экспо-Сибирь», состоится 26 апреля в 14.00

Напомним, указанные мероприятия проходили в г. Кемерово с 17 по 20 апреля. Алтайский край на выставочной площадке был представлен масштабным коллективным стендом, представляющим продукцию малых и средних предприятий различных направлений деятельности, а также услуги организаций, входящих в инфраструктуры поддержки предпринимательства. В частности, гости и участники выставки смогли познакомиться  с деятельностью, продукцией, услугами   таких компаний края, как «Царь-Терем», «Витавинко», «Карбоник», «Пасеки Предгорья», «Алтайский кедр», «Алтайтрансмаш-сервис», «ТРИВОНТ», «Сибирская Фабрика Ковки», «Алтайский винзавод», «Фильтерра»,  «Змеиногорский виноводочный завод», «Кортес», «Маслобойный завод». 

Как сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, участие нашей делегации в выставке-ярмарке  позволило не только позиционировать достижения предприятий малого и среднего бизнеса в научно-производственной, перерабатывающей деятельности, но также дало  практические результаты  для самих компаний в виде новых контрактов о поставке продукции, договоров сотрудничества.

Так, представители  алтайской научно-производственной  компании «Карбоник» провели переговоры с руководством агентства медико-социальной помощи «Милосердие» и Кемеровской фармацевтической фабрикой на поставку  лечебно-диагностических комплексов «Карбоник» и дыхательных тренажеров в лечебные учреждения  г. Кемерово.

Компания «Сибирская фабрика ковки» вышла на сотрудничество с застройщиком жилого района «Лесная поляна» в г. Кемерово.

Стенд алтайской компании «ТРИВОНТ» посетили представители  кемеровской торговой сети «Планета Электрика». Учитывая положительные результаты продвижения энергоэффективного оборудования, которое производит предприятие,  достигнута договоренность о размещении  установок компенсации реактивной мощности (УКРМ-ZEROS)  на стендах Кемеровского филиала сети. Таким образом,  у специалистов энергетических служб предприятий  Кузбасса появится возможность ознакомиться с продукцией «ТРИВОНТ» и приобрести оборудования для своих предприятий.

Особый интерес строительных компаний-участников выставки был вызван продукций начинающей компании «Кортес», которая в настоящее время, являясь резидентом бийского бизнес-инкубатора инновационного типа, разрабатывает инновационный продукт – полимерный состав нового поколения, предназначенный для ремонта строительных конструкций самого широкого назначения.

По результатам встречи  руководства предприятия «Алтайтрансмаш-сервис» с представителями предприятий «Каминстрой» и «Кемеровский дом», работающих на строительном рынке Кузбасса, была достигнута договоренность о перспективном сотрудничестве в  части   конструирования литьевой оснастки и выпуска изделий  из   полиуретана для указанных предприятий.

Продукцией барнаульского маслобойного завода заинтересовался крупнейший производитель  хлеба в Кемеровской области – «Кузбассхлеб». Стороны договорились о поставках подсолнечного нерафинированного  масла.

Компания «Царь-Терем» получила заказ на строительство дома из оцилиндрованного бревна. Начинающее предприятие «ВитаВинко», специализирующееся на производстве пищевых и массажных масел из натурального алтайского сырья, заключило договор на поставку своей  продукции в г. Новокузнецк.

Более подробно о состоявшихся презентационных мероприятиях и достигнутых результатах на выставке «Экспо-Сибирь» расскажут представители алтайских компаний.

 

 Мероприятие состоится в конференц-зале управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры по адресу: г. Барнаул, ул. Молодежная, 26, каб. 505.  

« к списку анонсов

Новости

  • 16.09.2019
  • 23.08.2019
  • 21.08.2019
  • 08.08.2019

Банки-партнеры