15 Ноября 2017 года

Алтайский гарантийный фонд станет платформой для будущего развития системы поддержки малого и среднего предпринимательства региона

На прошедшем сегодня в Правительстве Алтайского края заседании Совета некоммерческой организации «Алтайский гарантийный фонд» подведены первые итоги деятельности за 2017 год. По результатам работы за 10 мес. 2017 года фонд уверенно входит в тройку лидеров среди региональных гарантийных организаций, осуществляющих деятельность на территории Сибирского Федерального Округа: по показателям прироста портфеля поручительств фонд занимает 2 место среди 12 РГО, 3 место по показателям объема выданных поручительств и размеру гарантийных активов. Результаты работы фонда за 10 месяцев текущего года характеризуются положительной динамикой ряда основных показателей эффективности деятельности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года  темп роста количества заключенных договоров поручительства составил 163% (предоставлено 52 поручительства), объема предоставленных поручительств- 369% (348,8 млн. руб.), размера привлеченных в экономику региональных предприятий кредитных ресурсов - 231% (865,68 млн. руб.).

С целью максимального использования потенциала фонда  Советом принято решение о расширении перечня  функций и услуг, которые будут в дальнейшем оказываться предпринимателям. В число таких услуг войдёт информационно-консультационное содействие начинающим и действующим предпринимателям, услуги бизнес-инкубирования, поддержка экспортно- ориентированных компаний, сопровождение социальных предпринимательских проектов, продвижение инициатив субъектов бизнеса, в том числе в СМИ.

Вносимые преобразования направлены на повышение эффективности деятельности инфраструктуры и внедрение единых федеральных стандартов работы в рамках формирования сервисной модели поддержки малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае.

« к списку новостей

Банки-партнеры