16 Октября 2018 года

Наука управлять: Алтайские предприниматели открыли новые перспективы и возможности бизнес обучения

 

       В Барнауле завершился образовательный курс «Школа бизнеса Алтайского края» разработанный «Деловой средой» совместно с Центром поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП. Студентами этой уникальной образовательной программы стали более 100 предпринимателей.

      За 4 недели обучения участники программы прошли 4 очных семинара и 4 вебинара от ведущих российских не просто спикеров, а реальных бизнес-практиков, которые построили  свой бизнес «с нуля» и знают не только о взлетах, но и о падениях. Именно подача бизнеса без прикрас так понравилась слушателями программы, когда они делились своими отзывами в социальных сетях. Спикеры ломали стереотипы, иногда шокировали, устраивали интерактивы и заряжали энергией.

 На курсе «Школы бизнеса» действующие и будущие предприниматели прокачали свои знания по темам: как автоматизировать процессы, как получать от бизнеса дивиденды не по остаточному принципу, а регулярно, как раз и навсегда перестать докладывать в компанию свои собственные деньги, как создать эффективную команду в отделе продаж.

 Предприниматели узнали секреты создания успешного бизнеса, как развить и масштабировать его. Также им раскрыли несколько техник, позволяющих «залезть в голову» к потенциальным клиентам, и что самая эффективная из них — дизайн-мышление. В процессе занятий участники получили информацию о причинах возникновения возражений у клиентов и методах их преодоления, как правильно разработать клиентскую программу.

 Одним из самых вдохновляющих стала тема «Полезные сервисы для повышения эффективности бизнеса». Заключительной - практические способы увеличения продаж и прибыли компании. Поэтому пожелание всем предпринимателям именно маржинальной прибыли и непрерывного роста, в том числе и роста знаний,  от спикера Анны Бочаровой, стало напутствующей не точкой, а многоточием… ведь активные действия только начинаются.

  «Темы, которые затрагивали спикеры, были очень близки нам. Все бизнесмены это испытывают. Хотелось поделиться и сказать: «Да! Да! У нас тоже так было». Мы прослушали очень важную информацию по работе с возражениями, которую применили сразу же и результаты не заставил себя ждать. Теперь не только мы, как собственники, но и наши продавцы знают, как правильно не только не упустить клиента, но и допродать сопутствующие товары» - комментирует Виктория Иванова, слушатель курса, индивидуальный предприниматель.

 По завершению Школы бизнеса, участникам были вручены сертификаты о прохождении 48-ми часового обучения. Также дипломами и подарками  были награждены 3 лучших студента курса, которые определились по итоговому тестированию, проводимому Деловой средой. 

1 место – Анастасия Костева, потенциальный предприниматель

2 место – Кирилл Микулич, менеджер по продажам ООО «Трал Комплекс»

3 место – Яна Карнакова, представитель языковой школы «Бэйкер стрит»

  «Если честно, я немного в шоке, потому что не ожидала, что займу первое место по итогам тестирования. Не зря как прилежная студентка не пропустила ни одного занятия и впитывала знания и опыт бизнесменов-практиков.  Какие у меня планы? Конечно развитие! Не столько себя, сколько бизнес-идей, которые не просто пришли, а прочно основались в моей голове и требуют реализации. И она будет! Ведь именно за этим я и пришла учиться бизнесу. Да, поначалу было немного сомнений, но этот курс разрешил все мои внутренние вопросы и познакомил с нужными людьми, показал подводные камни бизнеса и то, что не нужно бояться ошибиться, нужно бояться бездействовать», - комментирует Анастасия Костева.

 Участие в семинарах и вебинарах позволило представителям малого и среднего бизнеса получить не только ценные знания, но и полезные бизнес-контакты. По итогам каждого семинара были получены многочисленные отзывы, в которых предприниматели отметили важность таких образовательных программ, уникальность лекций, харизматичность спикеров и возможность получить их персональные консультации.

 Для справки: Направление «Образовательные программы» Деловой среды решением Президента РФ Владимира Путина признано проектом федерального значения. Оно вошло в целевую модель оценки инвестиционной привлекательности регионов России и признано одной из лучших практик, нацеленных на развитие предпринимательства в России.

 

« к списку новостей

Банки-партнеры