17 Июля 2020 года

Отдельные сферы бизнеса получат дополнительную поддержку со стороны государства

Об этом 16 июля на заседании Правительства Российской Федерации сообщил его глава Михаил Мишустин

В частности, было отмечено, что будет продолжена поддержка отраслям, пострадавшим во время распространения коронавируса. 3 млрд рублей будет направлено на субсидии авиаперевозчикам. Это позволит увеличить количество маршрутов субсидируемых перевозок и осуществлять региональные воздушные перевозки пассажиров по специальным тарифам, а значит, дополнительно перевезти не менее 450 тысяч человек.

По поручению Президента Правительство подготовило законопроект, который направлен на поддержку печатных средств массовой информации и книгоиздателей. В Налоговый кодекс будут внесены изменения, которые позволяют им списывать до 30% стоимости тиража печатной продукции, если она потеряла товарный вид или устарела.

 

Правительством формируется комплекс мер по развитию российской IT-индустрии и созданию максимально комфортных условий для специалистов этого сектора экономики. Планируется, что в следующем году для таких компаний будет   снижена процентная ставка по страховым взносам практически в два раза – до 7,6%. Во-вторых, ставка налога на прибыль для них составит 3%. Сейчас она на уровне 20%. И такие преференции получит бизнес, 90% доходов которого сформированы от продажи программного обеспечения и услуг по его разработке и внедрению. Попадают под налоговый манёвр и российские дизайн-центры, осуществляющие проектирование и разработку электронных изделий, а также разработчики программного обеспечения, в том числе в области искусственного интеллекта.

 

«И только «налоговым манёвром» не ограничимся. Продолжим принимать меры для динамичного развития отрасли и поддержки российских компаний», - подчеркнул премьер-министр в ходе заседания.

 

« к списку новостей

Банки-партнеры