22 Августа 2017 года

1378 единиц оборудования и техники приобретено предпринимателями Алтайского края с использованием адресной государственный финансовой поддержки

Такие данные приводит управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры за период с 2012 по 2016 годы в рамках реализации отраслевой региональной программы развития малого и среднего предпринимательства. Сумма субсидий на покупку оборудования и техники составила 595,6 млн. рублей, а общая сумма средств, направленных на эти цели получателями поддержки, - 3,5 млрд. рублей.

 

Использование механизма субсидирования части затрат по договорам лизинга и по прямым договорам поставки техники и оборудования позволило за указанный период 414 субъектам предпринимательства модернизировать действующие предприятия и запустить новые производства. Получателями адресной государственной поддержки создано 2816 новых высокотехнологичных рабочих мест, сохранено 28209 рабочих мест, уплачено в бюджет налогов – 3 млрд. рублей.

 

Как отмечают в ведомстве, реализуемые на протяжении ряда лет мероприятия по финансовой поддержке предпринимателей позволили оптимизировать издержки бизнеса при проведении модернизации производства товаров (работ, услуг), обновлении техники и оборудования; стимулировали предпринимателей к инвестированию средств в основной капитал предприятий, созданию новых высокотехнологичных рабочих мест, выпуску новой импортозамещающей продукции.

 

 Например, в краевой столице с участием бюджетной поддержки программы модернизации успешно реализованы следующими предприятиями: «Алтайтара», «АЗАС», «Конти», «Барнаульская халвичная фабрика», «Ренессанс Косметик», «Алтайский геофизический завод», «СиСорт», «Мини-Ми», «Алтайский трикотаж» и др.

 

В числе успешных стартапов, которые реализуются с привлечением грантовой поддержки на территории Барнаула, проекты индивидуального предпринимателя Павла Видмера по созданию современного швейного производства, предпринимателя Алексея Неизвестных, организовавшего производство кондитерских изделий и, по сути, сформировавшего за короткий срок новый кондитерский бренд края в виде медового пряника по особой рецептуре. Также успешным начинающим предпринимателем стала Алена Бушковская, открывшая акваклуб для детей, а сейчас планирующая создавать сеть таких заведений в черте города, и др. 

« к списку новостей

Банки-партнеры