30 Октября 2017 года

Моногорода Алтайского края получат дополнительные средства на поддержку малого и среднего бизнеса

Распоряжение об этом подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

 

Проект софинансирования расходов бюджетов монопрофильных муниципальных образований края на поддержку малого и среднего бизнеса реализуется в рамках региональной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014-2020 годы.

 

В 2017 году на эти цели предусмотрено 11,4 млн. рублей из средств краевого и федерального бюджетов. В частности, согласно распоряжению Правительства края, субсидии из вышестоящих бюджетов получат моногорода Алейск, Заринск, Новоалтайск, Яровое и посёлок Степное Озеро Благовещенского района для поддержки инициатив местных предпринимателей.

 

Средства государственной финансовой поддержки будут направлены на субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, компенсацию части затрат по договорам финансовой аренды (лизинга) техники и оборудования, возмещение затрат на создание и развитие центров времяпрерпровождения детей, частных дошкольных образовательных учреждений, а также на помощь субъектам социального предпринимательства.

 

Справка: Мероприятие по софинансированию расходов бюджетов монопрофильных муниципальных образований края реализуется в соответствии с Соглашением о предоставлении субсидий на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, заключенным Правительством Алтайского края и Минэкономразвития России. Оно позволит повысить эффективность деятельности субъектов МСП в моногородах, организовать новые рабочие места, стимулировать инвестиции в основной капитал.

« к списку новостей

Банки-партнеры