24 Июля 2020 года

Профессиональный праздник 25 июля отметят работники торговли

В торговой сфере Алтайского края в настоящее время трудятся около 200 тысяч человек. В регионе насчитывается 14,5 тысяч стационарных торговых объектов, значительная часть из которых, особенно в сельской местности, представлена предприятиями малого формата.

По объему налоговых отчислений торговля занимает вторую позицию после обрабатывающих производств с долей 19,2% в общем объеме бюджетных поступлений. Также торговля на втором месте среди отраслей экономики края в валовом региональном продукте, ее вклад составляет 15,1%, - информируют в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Безусловно, современное состояние торговой сферы – это результат огромной, высокопрофессиональной работы всех, кто задействован в этом секторе. Особенно это актуально сегодня, когда работники магазинов продолжают работать в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, и обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости. 

Традиционно в городах и районах края лучшие представители отрасли будут удостоены различными наградами местных администраций и краевых органов власти в связи с профессиональным праздником. Среди них: Павел Белоцерковец, Елена Петрова (Шипуновский район); Светлана Быкова, Елена Тазова (г. Барнаул); Татьяна Ощепкова (Каменский район); Ирина Горина (г. Бийск); Ирина Одновол, Елена Антипова (г. Славгород) и др.

« к списку новостей

Банки-партнеры